Многих в детстве лечили от простуды медом – подавали с горячим молоком, травяным чаем или просто кормили ложками.
© Unsplash
Но диетолог Наталья Круглова считает, что свойства продукта несколько преувеличены. Подробнее об этом она рассказала «ФедералПресс».
«Привычка использовать мед пошла из народной медицины – он применялся тогда, когда других средств не было. Сегодня продукт может быть использован в период снижения аппетита из-за болезни. Мед – достаточно концентрированный с точки зрения содержания углеводов продукт. Он может дополнительно обогащать рацион во время недомогания», – пояснила специалист.
Мед действительно содержит витамины, но рассматривать его как основной их источник Круглова не советует.
Во-первых, потому что в продукте этих органических веществ немного.
Во-вторых, мед является достаточно калорийным. В меду есть ферменты, которые как раз могут работать на профилактику вирусных заболеваний. Однако полностью надеяться на продукт не стоит – это лишь дополнительное средство, заключила диетолог.
Источник: rambler.ru