Тыква действительно полезна, но некоторым людям не стоит включат ее в рацион. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина Москве 24.
© unsplash.com
По словам специалиста, своим оранжевым цветом и полезными свойствами тыква обязана бэта-каротину, которы ей в ней содержится.
«С одной стороны, он полезен. Но с другой, у многих на красный и оранжевый пигмент бывает аллергия. Также может иметься индивидуальная непереносимость тыквы. Она встречается не часто, но тем не менее».
Елена СоломатинаВрач-диетолог
Также врач напомнила, что клетчатка может быть противопоказана при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что она, как щетка, отшелушивает эпителий, очищает ЖКТ. Но если есть воспалительный процесс, грубые пищевые волокна будут его усиливать, предупредила Елена Соломатина.
Когда убирать тыкву с грядки на хранение – признаки созревания
Ранее ученые назвали 8 простых мер для замедления биологического старения.
Источник: rambler.ru