На настроении могут отражаться самые различные факторы, но на некоторые из них мы в силах повлиять. О неочевидной причине пессимистичных мыслей и раздражительности "Москве 24" рассказала диетолог Елена Соломатина.
© Unsplash
По словам специалиста, микрофлора кишечника напрямую влияет на эмоциональное состояние человека. В этой связи неправильное питание способно спровоцировать ухудшение настроения.
«Нарушенный микробиом дает нам ощущение постоянной хандры, раздражительности, невозможности адаптации к каким-то раздражающим условиям», – объяснила диетолог.
Елена СоломатинаВрач-диетолог
Чем полезна тыква
Эксперт рекомендовала употреблять достаточное количество овощей, фруктов, кисломолочных и ферментированных продуктов. В последнем случае речь идет, например, о квашеной капусте.
Ранее "Рамблер" рассказывал о простой привычке, которая помогает худеть.
Источник: rambler.ru