При наличии аллергии и болезней желудочно-кишечного тракта лучше не есть яблоки, советует диетолог Елена Соломатина.
© pxhere
В беседе с “Москвой 24” она рассказала о том, что фрукт богат клетчаткой, которая может раздражать слизистую желудка.
Состоит эта клетчатка из пектинов и является довольной мягкой, однако при обострениях может вызвать неприятные ощущения.
Как хранить яблоки, чтобы они не испортились
Диетолог подчеркивает, что сладкие плоды не стоит есть при сахарном диабете, а от кислых нужно отказаться при заболеваниях ЖКТ. Особенную осторожность надо проявлять тем, кто страдает от язвы, гастрита, панкреатитом и повышенной кислотностью.
Соломатина также отметила, что у некоторых людей есть аллергия на яблоки. В таком случае, употреблять их совсем не стоит.
Ранее мы рассказывали о рецепте яблочного майонеза.
Источник: rambler.ru