Оптимальный способ приготовления куриного мяса назвала в беседе с NEWS.ru нутрициолог Ирина Писарева.
© Рамблер
По словам специалиста, чтобы сохранить все полезные свойства курицы, ее нужно отваривать, запекать или готовить в вакууме при низкой температуре — эта технология называется су-вид (от французского sous-vide, что значит «под вакуумом»).
"Копчение и жарка — максимально неполезные способы приготовления курицы, уничтожающие почти все полезные свойства", — предупредила Ирина Писарева.
Специалист напомнила, что куриное мясо богато витаминами группы B и цинком — эти вещества помогают укреплять иммунитет. А главное — в крином мясе много белка, который выступает в роли строительного материала для клеток.
Три рецепта за пять минут: что делать, если гости уже пришли
Ранее врач Драпкина предупредила об опасности "синдрома чая с бутербродом".
Источник: rambler.ru