Нутрициолог Писарева назвала лучший способ приготовить куриное мясо

Оптимальный способ приготовления куриного мяса назвала в беседе с NEWS.ru нутрициолог Ирина Писарева.

Нутрициолог Писарева назвала лучший способ приготовить куриное мясо© Рамблер

По словам специалиста, чтобы сохранить все полезные свойства курицы, ее нужно отваривать, запекать или готовить в вакууме при низкой температуре — эта технология называется су-вид (от французского sous-vide, что значит «под вакуумом»).

"Копчение и жарка — максимально неполезные способы приготовления курицы, уничтожающие почти все полезные свойства", — предупредила Ирина Писарева.

Специалист напомнила, что куриное мясо богато витаминами группы B и цинком — эти вещества помогают укреплять иммунитет. А главное — в крином мясе много белка, который выступает в роли строительного материала для клеток.

Три рецепта за пять минут: что делать, если гости уже пришли

Ранее врач Драпкина предупредила об опасности "синдрома чая с бутербродом".

Источник: rambler.ru